Die Exklusivität unserer kontrolliert biologisch angebauten MELILOTUS-Bergkräuter zeichnet sich besonders durch die ganzheitliche Achtsamkeit auf die Natur, ihre Rhythmen und die schonende Verarbeitung aller Produkte aus. Unsere Kräuter sind die Basis vieler Produkte. Grösstenteils stammen Beeren und Früchte aus den eigenen Gärten wobei das Gemüse mehrheitlich von regionalen Bio-Bauern zugekauft wird.

Der Kräuterbetrieb selbst befindet sich auf 711 m.ü.M. neben der Dorfkirche in einem historischen Gebäude aus dem 17. Jh. im malerischen Dorf Verdasio im Centovalli (Verdasio Swissview). Das Tal liegt im National-Park-Projekt des Locarnese (parconazionale).

Teekräuter und Kräuter sind 100% Eigenabau. Nur in Engpässen wird von einem Bio-Betrieb aus dem Wadtland zugekauft, der auch 100% von Hand pflückt.

Die Ölauzüge für unsere Salben sind ausschliesslich aus Olivenöl hergestellt.

Die Tinkturen werden aus selbst gesammelten Kräutern hergestellt. Den Grappa, den wir als Alkohol benutzen, stammt aus teilweise sehr alten, biologisch angebauten Americano- und Clintontrauben. Diese wachsen auf terrasierten Magerwiesen an sonniger Südhanglage hier im wunderschönen Centovalli auf ca. 590-780 m.ü.M.

Sirupe sind aus selbstgepflückten Kräutern und Blüten hergestellt, enthalten ca. 40 % Vortex®-Wasserauszug der Pflanzen, 60 % Zucker, Zitronensaft und etwas Zitronensäure (GMO-frei!)

In Essig Eingemachtes, Pestos und Chutneys enthalten Zutaten, die einerseits aus Eigenanbau stammen und andererseits aus der Region zugekauft werden.

Die Marmeladen enthalten ca. 60 % Früchte oder Saft und 35 % Zucker, Unigel und teilweise Zitronensaft. Grösstenteils stammen die Früchte und Beeren aus den eigenen Gärten, der Rest wird aus der Region zugekauft.

Unsere Kräuteröle werden mit Olivenöl und etwas Sonnenblumenöl, Essige mit Apfelessig hergestellt. Diese werden mit Kräutern und Früchten aus Eigenanbau veredelt und überzeugen durch deren wunderbaren Geschmack und Farbe.

In den Produkten wird ausschliesslich weisser Rübenzucker aus der Schweiz und Süddeutschland verwendet. Die Einfuhr von Zucker aus Übersee entspricht nicht dem ökologischen Denken von Melilotus.

MELILOTUS wünscht viele genussvolle Momente.



Bio Bergkräuter MELILOTUS
Sandra Skrtic, dipl. Phytotherapeutin, dipl. Gärtnerin
Nucleo di Verdasio 25
6655 Verdasio
Tel: 0041 (0)79 775 05 34